новость

Выявление онкологических заболеваний выросло на 3,4%

В Красноярском крае за 10 месяцев 2021 года выявили 10 тысяч онкологических заболеваний – это на 3,4% больше, чем за подобный период 2020 года. Об этом на заседании президиума правительства, посвященном теме онкопомощи, рассказал главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Руслан Зуков.

Стройка онкоцентра в Красноярске

Всего в крае на сегодня 75 тысяч онкопациентов.

Выявляемость выросла в том числе благодаря развитию онкологической службы. В крае работают 18 первичных онкокабинетов и 8 центров амбулаторной помощи больным раковыми заболеваниями. Четыре из них открылись в этом году: в Красноярске, в поликлиниках №1 и 4, в Назарове и Шарыпове при больницах.

В Красноярске также продолжается реконструкция краевого онкодиспансера. Корпус на 260 пациентов и дневной стационар на 64 посетителя уже достраивается,

а в перспективе будет построен радиологический корпус с КТ и линейными ускорителями. Кроме того, реконструкция предстоит административно-бытовому корпусу.

«У Красноярского края есть все основания, чтобы войти как минимум в десятку лучших регионов России по оказанию онкологической помощи. В нашем распоряжении серьезная материально-техническая база», – отметил губернатор Александр Усс.

По его словам, упор в крае делают на развитие онкопомощи в районах, а также раннюю профилактику рака, «когда все еще можно поправить, чтобы потом не ужасаться ухудшающейся статистике».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»