новость

К Новому году в Красноярском крае подорожают сладости

Производители конфет и сладостей планируют поднять цены перед Новым годом на 5-20%, причем уже с 1 декабря. Покупатели увидят новые ценники и в красноярских супермаркетах.

Повышение цен на конфеты и сладости

О росте конфетных цен со ссылкой на нескольких производителей сообщили «Известия». Ретейлеры уже получили письма от лидеров рынка, таких как «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Коркунов». Производители аргументируют повышение стоимости сладостей увеличением цен на ингредиенты и упаковку, а Минсельхоз отметил, что сейчас кондитеры работают в «условиях значительного роста издержек».

Так, изготовитель «Акконд» намерен нарастить цены на различные сладости на 4,7–20,5%. Он объяснил, что сырье, упаковочные и горюче-смазочные материалы, логистика подорожали, из-за это возросли и затраты на изготовление продукции.

Повышение цен на конфеты и сладости

Пока повышение цены товаров этой компании находится на рассмотрении, а вот ценообразование других предприятий уже было пересмотрено. Еще весной 2021 года «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Коркунов» повысили стоимость сладостей на 6%, а в октябре этого же года – еще на 6%.

ДЕЛА узнали у красноярских ретейлеров, получали ли они подобные письма от производителей и растут ли в крае цены на конфеты.

Повышение цен на конфеты и сладости

В компании «Командор» ДЕЛА сообщили, что осенью этого года практически все производители кондитерских изделий предупредили о повышении закупочных цен от 8 до 20%. Подорожание случилось из-за роста цен на сырье (какао-масла, сахара, какао-бобов, молока), упаковочных материалов (пластика и картона), а также роста курса валют и ускорившейся инфляции.

В среднем цена на сладости в сети «Командор» с осени увеличилась на 9%.

«Мы ведем переговоры с поставщиками, стараемся максимально сдерживать цены, в том числе и за счет собственных ресурсов, поэтому не всегда повышение закупочных цен в полной мере отражается на цене товара в наших магазинах», - отметили руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов.

В сети подчеркнули, что ассортимент акционных позиций в категории «шоколад и кондитерские изделия» расширился, и уже около 85% товаров продается по акции, поэтому увеличение цены сладостей в меньшей степени отразится на владельцах карты «Копилка». 

Повышение цен на конфеты и сладости

Представители сети гастрономов «Красный Яр» пояснили ДЕЛА, что повышение цен на сладкое ближе к Новому году происходит всегда, но в этом году есть предпосылки для дополнительного роста цен на кондитерские изделия.

Связано это с плохими урожаями сахарного тростника и перебоями с поставками сахара по всему миру.

«Каждый год в третьем и четвертом кварталах мы получаем информацию о плановых повышениях цен от ряда производителей. На сегодняшний день ситуация аналогична, принципиально не отличается от ежегодной. Мы каждую неделю мониторим цены на рынке на тот ассортимент, по которому производитель заявляет повышение. Прямое сотрудничество с различными производителями также позволяет объективно оценивать ситуацию с ценой на тот или иной товар», – сообщили в «Красном Яре».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»