новость

«Неправильно росли»: на Взлетке спилили высаженные жителями клены и поставили ларек

В Красноярске на Взлетке чиновники спилили 20-летние клены, которые высаживали сами жители. Теперь на пеньках красуется ларек, а обрубки деревьев используются как подставки.

Ларек посреди пеньков
На место пеньков, оставшихся от взрослых деревьев, уже привезли очередной ларек. Ведь Взлетке не хватает шаурмичных, а не озеленнения

О происходящем на ул. Весны, 2 написала в «Фейсбуке» местная жительница. В октябре там спилили деревья, а сейчас появился ларек. С самого начала горожане подозревали, что место специально освобождают – и теперь еще больше в этом уверены.

Деревья на Взлетке в Красноярске которых больше нет
Еще недавно на этом месте было вот так. Но затем в мэрии решили, что деревья «неправильные», а ларьков городу надо еще больше

«Как и ожидалось... шаурма вместо красивых кленов. На место вырубленных деревьев привезли ларек. Мэр Красноярска, Сергей Васильевич, это нормально в нашем городе? Провести вырубку на аллее, чтобы поставить ларек?», – возмущаются жители.

Обрубки деревьев использовали как подставки
Обрубки деревьев использовали как подставки

В комментариях пользователи написали: у них складывается ощущение, что чиновники «за что-то мстят городу».

«У нас снесли деревья и лавочки, которые прекрасно вписывались в ландшафт рядом с ТЦ. Там гуляли мамы с детьми, старички сидели. ВСЕ снесли подчистую – и деревья, и лавочки. Сейчас там ряд ларьков сомнительного характера», – подключились к обсуждению жители других районов.

Красноярцы недоумевают: почему в городе, где еще недавно так яростно боролись с ларьками, они начали снова появляться, как грибы после дождя?

От здоровых деревьев остались одни пеньки
От здоровых деревьев остались одни пеньки
Газон можно было перенести, но такой вариант не рассматривали
Газон можно было перенести, но такой вариант не рассматривали. В мэрии посчитали, что гораздо «эффективнее» спилить взрослые 20-летние деревья, воткнуть ларек, а затем купить и высадить новые саженцы

В МКУ «УДиБ» ДЕЛА заявили, что клены – целых шесть деревьев – спилили из-за того, что они росли не так, как надо.

«Клены росли не на зеленой зоне, а из асфальта, бортового камня», – пояснили в пресс-службе.

В «УДиБе» заверили, что на этом месте высадят новые деревья и кустарники, но будет это только в следующем году.

Что касается ларька, то здесь все обставили по закону. Как прокомментировали в департаменте градостроительства, его хозяин получил разрешение на размещение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»