новость

В мэрии Красноярска назначили главного по градостроительству

В Красноярске назначен руководитель департамента градострои­тельства мэрии – Дмитрий Веретельников. За последние 7 лет это уже шестой по счету глава структуры. 

У мэрии Красноярска
Департамент градостроительства администрации Красноярска не похож на место для долгой спокойной карьеры

Распоряжение о назначении Веретельникова подписал глава города Сергей Еремин.

Новому руководителю 41 год, он окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Автомобили…», а затем СФУ по юридической специальности.

В администрации – с 2008 года, но начинал в Октябрьском районе. С 2011 по 2017 год Веретенников был начальником юротдела и замом главы департамента градостроительства, после трудился в УКСе и замруководителя управления архитектуры мэрии. Наконец, с августа 2021 года чиновник был замруководителя департамента градостроительства и начальником строительного отдела.

Напомним, департамент оказался без руководителя в августе 2021 года, когда свой пост по собственному желанию покинул Максим Волков.

Он пробыл в этой роли всего год. Впрочем, должность главы именно этого департамента в мэрии можно назвать проблемной: на посту с 2014 года сменились друг за другом Михаил Зуевский, Олег Животов, Роман Соколов и Владимир Перкот, и почти при каждом из них случались скандалы разного масштаба.

Дмитрий Веретельников глава департамента
Чиновник стал шестым по счету руководителем департамента градостроительства за 7 лет

Веретельников вступил в должность с 15 ноября, но до этого, отметим, уже делал доклад на горсовете в новом качестве.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»