новость

Как получить QR-код о вакцинации: карточки от минцифры

В Красноярском крае введены ограничения доступа в ТРЦ, театры, кино, концертные залы, учреждения культуры и искусства. С 18 лет посетить их можно лишь при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и QR-кода или оригинала документа, подтверждающего вакцинацию либо факт болезни в последние полгода.

Ранее ДЕЛА.ru уже рассказывали о том, как найти свой QR-код. Теперь свою инфографику представило министерство цифрового развития Красноярского края.

Как получить QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19

Для того, чтобы найти QR-код, необходимо иметь подверженную учетную запись на Госуслугах.

Как получить QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19

Сам QR-код расположен на сайте в разделе «Вакцинация от COVID-19».

Если вы не можете открыть свою учетную запись, то ее можно восстановить несколькими способами: по номеру паспорта, ИНН, СНИЛС, номеру мобильного телефона или адресу электронной почты.

Как получить QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19

Рекомендуем использовать СНИЛС, так как его номер не меняется, в отличие, например, от паспорта или номера телефона. Подробную инструкцию по восстановлению вы можете найти здесь.

Если самостоятельно восстановить учетную запись не удалось, тогда можно обратиться в центр обслуживания пользователей, например, в МФЦ. Карта центров обслуживания.

Добавим, что найти QR-код можно не только на сайте Госуслуг, но и в мобильном приложении «Госуслуги».

Ссылки для скачивания приложения: в GooglePlay и AppStore и в мобильном приложении «СТОП Коронавирус». Ссылки для скачивания приложения: в GooglePlay и AppStore.

Как получить QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19

Также напоминаем, что если у вас нет регистрации на Госуслугах, то вы можете предъявлять бумажный оригинал сертификата о вакцинации или оригинал справки о болезни в последние 6 месяцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»