новость

В краевой больнице занято 100% коек для коронавирусных больных

Главврач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин сообщил, что коечный фонд для больных с коронавирусной инфекцией в учреждении занят на 100%. Молодые стали умирать чаще, а вирус воздействует на нервную систему.

Краевая клиническая больница

Заявление Корчагин сделал в эфире телеканала «Енисей». По его словам, за последний месяц количество заболевших, нуждающихся в госпитализации, удвоилось.

Чаще стали умирать пациенты 30-35 лет.

«Мы видим, чего раньше не было, достаточно ярко болеющих, тяжело болеющих и даже быстро погибающих молодых людей в возрасте 30-35 лет без каких-либо сопутствующих заболеваний. То есть, условно, заболел – попал в больницу – 3-4 дня, и человек ушел», – сказал медик.

Пожилых больных тоже стало больше, теперь госпитализация требуется 70% заразившихся пенсионеров, тогда как раньше эта доля составляла 60%.

Коечный фонд в краевой больнице заполнен на 100%. По данным на 8 ноября, там лежали 640 человек.

Медики стараются отправлять пациентов домой на долечивание, чтобы в госпитале оставалось около свободных 20 коек для новых заболевших. По прогнозам, такая ситуация продержится ориентировочно до 16 ноября.

Что касается других заболеваний, то госпитализация сейчас доступна только тем, у кого есть угроза жизни – в основном это пациенты с инфарктами и инсультами. Плановых госпитализаций в краевой больнице не проводится.

Запас кислорода и оборудования, по словам Корчагина, достаточен, а врачи готовы к наплыву пациентов. Это позволило избежать коллапса.

Егор Корчагин отметил, что основными маркерами ковида являются не только потеря обоняния, но и искажение запахов.

Также заразившиеся могут стать более эмоциональными, поскольку вирус воздействует на нервную ткань.

По мнению врача, сейчас любое респираторное заболевание необходимо приравнивать к COVID-19 и исследовать в лаборатории. Поскольку лекарства от коронавируса пока нет, важным средством защиты остается прививка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»