новость

Анатолию Быкову закрыли дело

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии прекратил уголовное дело предпринимателя Анатолия Быкова – одно из нескольких заведенных в его отношении. Закрыто дело об уклонении от уплаты налогов. Ранее Быков полностью возместил ущерб бюджету страны.

Анатолий Быков в суде
В сентябре суд приговорил Быкова к 13 годам колонии

Напомним, дело по ст. 198 было возбуждено в октябре 2020 года, обвинение по нему предъявили Быкову в июле. По версии следствия, в 2014–2017 годах обвиняемый заключил соглашения об уступке с двумя иностранными компаниями и получил право истребовать долги с трех аффилированных красноярских фирм. Они частично погасили долг перед Быковым в сумме более 467 млн рублей, но бизнесмен не отдал 13% от этой суммы государству.

В октябре нынешнего года Быков рассчитался по долгам, заплатив 60 млн плюс более 15 млн рублей пеней и штрафов. Это стало основанием прекратить дело, сообщили в следкоме.

Но прекращение одного из производств – капля в море преступлений, в которых обвиняют предпринимателя.

В сентябре он был осужден за организацию заказного убийства двух членов преступной группировки на 13 лет колонии общего режима. Однако Быков остается в СИЗО, поскольку ведется расследование нескольких дел о подстре­кательстве к убийству и покушению на убийство, в том числе одного заведенного совсем недавно в связи с убийством криминального авторитета в 1998 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»