новость

Брату экс-министра лесного хозяйства вынесли приговор

Суд вынес приговор Юрию Маслодудову – брату бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова. Первый признан виновным в получении крупной взятки, однако отделался условным сроком. 

Юрий Маслодудов под следствием

Напомним, Юрий Маслодудов являлся генеральным директором коммерческой фирмы и фактически руководил ООО «Краслесторг», учредителями и руково­дителями которой были его знакомые.

Как установили следствие и суд, с марта 2018 в течение двух лет «Краслесторгу» покровительствовал бывший министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов. Он давал указания лесничим Енисейского района оформлять участки тайги под санитарные и иные рубки, на самом деле предоставляя их «Краслесторгу». За это учредители передали Юрию Маслодудову свыше 7 млн рублей, из которых половину он отдал брату-министру.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 291.1 УК о посредничестве в получе­нии взятки, позже на имущество подсудимого был наложен арест на сумму более 9 млн рублей.

В итоге суд назначил Юрию Маслодудову наказание в 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафом в 7,12 млн рублей.

Он пока не вступил в законную силу.

Министр Димитрий Маслодудов

Что касается Димитрия Маслодудова, то его дело (о получении взятки должностным лицом) пока все еще на стадии предварительного расследования.

Напомним, экс-министр уволился с поста в сентябре 2020 года. Вскоре его задержали и отправили в СИЗО, где он находится уже больше года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»