новость

Детский центр наказали из-за массового ожога роговицы глаз посетителей

Роспотребнадзор по Красноярскому краю завершил санитарно-эпидемиологическое расследование по случаям ожога роговицы глаз у посетителей игрового клуба «Sova» в Красноярске. Тогда пострадали 15 человек.

детский клуб сова красноярск

Напомним, инцидент случился в детском центре SoVa на Светлогорской, 11а. Компания отмечала там день рождения, а вечером все почувствовали жжение в глазах.

После 24-летняя жительница Красноярска обратилась за помощью в связи с термическим ожогом роговицы глаз. По ее словам, травма могла быть получена из-за кварцевой лампы в игровой комнате детского развлекательного центра.

Глава Роспотребнадзора Дмитрий Горяев сообщил: в ходе расследования было установлено, что причиной облучения действительно стали включенные бактерицидные лампы открытого типа.

Они работали в помещении в присутствии людей, что является нарушением санитарных норм и правил.

Также у детского центра не оказалось документации на лампы и журналов регистрации и контроля их работы.

Кроме того, клуб оказался организован физическим лицом, а не юридическим лицом или предпринимателем.

По результатам расследования возбудили дело об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Сейчас Роспотребнадзор собирается подготовить иск о запрете заниматься данным видом деятельности человеку, который организовал детский клуб.

Пострадавшие могут обратиться в суд, чтобы компенсировать причиненный вред, даже если не был заключен договор об оказании услуг.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»