новость

До 15 ноября выявят недочеты в лестнице на Торгашинский хребет

До 15 ноября 2021 года специалисты агентства по туризму Красноярского края примут работы по строительству лестницы на Торгашинский хребет в Красноярске. Точная дата открытия будет объявлена позже.

лестница на торгашинский хребет

В агентстве по туризму Красноярского края рассказали ДЕЛА, что подрядная организация, выполнявшая работы, выполнила их в срок, как и обозначалось, до 1 ноября.

лестница на торгашинский хребет
С помощью лестницы активные туристы смогут за день осмотреть сразу все достопримечательности

Сейчас специалисты агентства должны принять лестницу и обозначить недочеты до 15 ноября. Затем подрядчику будет назначен новый срок, до конца которого он должен будет устранить недостатки, если таковые будут.

лестница на торгашинский хребет
Популярные туристические маршруты на Торгашинском хребте

«До 15 ноября идёт приёмка работ, по ее завершению и после устранения всех выявленных замечаний будет объявлена дата открытия объекта для посетителей», - сообщили в агентстве.

лестница на торгашинский хребет
Поднявшиеся на самый верх красноярцы будут с благоустроенной площадки обозревать раскинувшуюся внизу долину реки Базаихи и горную саянскую тайгу национального парка

Напомним, самая длинная лестница в России ведет от р. Базаиха на вершину Торгашинского хребта. По проекту у лестница 1668 ступеней. Конструкция была собрана из металла, а ограждения – из лиственницы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»