новость

Мосту из Зеленой Рощи на Татышев заказали проект

В Красноярске объявили поиск подрядчика на разработку предпроектной документации моста из Зеленой Рощи на остров Татышев. Начальная цена контракта составляет 7,6 млн рублей.

Вантовый пешеходный мост

Заказчиком выступает МКУ «УКС». Победитель торгов должен будет до 23 декабря разработать предпроектную документацию в составе, достаточном для определения объемов работ и необходимых инвестиций в строительство.

Необходимо представить не менее трех типов пролетного строения, в том числе вариант вантового моста. Один из них обязательно должен быть алюминиевым.

Как будет выглядеть мост, решит сам исполнитель. Указано лишь, что ширина прохожей части должна быть не менее 6,5 метра, на мосту должны быть велодорожки, освещение и иллюминация – тоже не менее трех вариантов.

Новый мост может выглядеть вот так
Новый мост может выглядеть вот так

Подрядчику предлагается при разработке опираться на проведенные ранее инженерные изыскания. Если этих документов будет недостаточно, он должен сам выполнить новые изыскания. Также ему необходимо определить протяженность укрепления береговых склонов в зоне моста.

Отметим, ранее строительство моста из Зеленой Рощи на Татышев оценили в 42 млн рублей. Как сообщили ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства, мэрия уже заявила необходимую сумму на очередную осеннюю корректировку бюджета.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»