новость

Четвертая волна коронавируса придет в Красноярский край раньше

Главный врач краевой больницы Егор Корчагин заявил о начале четвертой волны коронавируса на минувшем заседании профиль­ного комитета Заксобрания. По словам главврача, основной прирост коронавирусных больных ожидается со 2 по 10 ноября.

Четвертая волна придет раньше
Пик заболевших коронавирусом в Красноярском крае ожидается в начале ноября

Четвертая волна наступила гораздо раньше предыдущих. Если между концом второй и началом третьей прошло как минимум 8 месяцев,

то четвертая началась спустя всего 4-5 месяцев с третьей волны.  

«Начиная с 18 сентября, то есть уже в течение месяца, ситуация развивается таким образом, что количество пациентов, не достигнув минимума, которого мы ожидали по аналогии с первой и второй волной, начало прирастать. Пациентов было примерно в 2 раза больше на тот момент, когда вновь начало расти количество больных в стационарах края», – сообщил Егор Корчагин.

Общий график волн коронавируса в Красноярском крае
Общий график заражений коронавирусом в Красноярском крае – на нем прекрасно видно, что каждая последующая волна мощнее предыдущей

Однако прирост в четвертую волну, по словам главного врача, «более плавный», нежели во вторую и третью волну – около 50-60 человек в сутки против 200 в предыдущие. Однако это не повод для радости:

с 18 сентября только в реанимационных отделениях количество пациентов выросло на 42%.

Увеличилось и число летальных случаев, но пока такого существенного прироста, как в третьей волной, не наблюдается.

Медики предполагают, что основной поток пациентов четвертой волны придется на 2-10 ноября, далее число больных будет постепенно сокращаться.

По состоянию на 19 октября, по словам главного врача, в госпиталях края находятся почти 4000 человек.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»