новость

Прикормленные собаки чуть не растерзали девочку на школьном дворе Красноярска

Стая собак, которая сильно искусала маленькую девочку около школы на ул. Глинки в Красноярске, оказалась прикормленной местными жителями – при осмотре территории отловщики нашли места, куда горожане приносили еду животным.

собаки покусали девочку глинки
Результат нападения стаи

Напомним, происшествие случилось накануне вечером, 18 октября, когда 8-летняя вышла погулять во двор школы №50 на ул. Глинки в Ленинском районе из-за отсутствия детских площадок в округе.

собаки покусали девочку глинки
Части разорванной верхней одежды школьницы

В момент прогулки на ребенка напало сразу несколько собак. Отбить ее у стаи помогли соседи.

По словам очевидцев, после нападения животных ребенок остался в одних плавочках.

«Вот так у нас вчера разодрали ребенка. Вот бантик, волосы, куски одежды. Девочка осталась в одних плавочках», - рассказала местная жительница на видео.

Девочку доставили в больницу. В минздраве края ДЕЛА.ruсообщили, что ребенок был госпитализирован

в тяжелом состоянии с многочисленными рваными ранами в больницу №20. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

По территории школы до сих пор валяются клочки одежды девочки, резинка для волос и сами волосы. Местные жители рассказывают, что стая постоянно обитает на школьном дворе и не ушла далеко даже после нападения.

собаки покусали девочку глинки
Результат нападения бродячих собак на школьницу – бантик и волосы на траве

В департаменте городского хозяйства ДЕЛА.ru рассказали, что подрядная организация, которая осуществляет отлов собак в Красноярске, сразу же выехала на место, как только узнала о случае с девочкой на ул. Глинки.

«Во время осмотра территории происшествия отловщики поняли, что

местные жители сами прикармливают этих собак, поскольку были найдены места, куда им приносят еду.

Специалисты отловят всех животных, которые встретятся им на пути и отвезут к ветеринарам на осмотр. Если у них будут обнаружены признаки агрессии, они останутся на пожизненном содержании в приюте», – отметили в ведомстве.

Кроме того, в департаменте горхозяйства сообщили, что последняя заявка с ул. Глинки была обработана 8 октября. Тогда собак, которых отловили, оставили в приюте – они оказались агрессивными.

С начала года подрядчики отловили 1944 собак, из них 216 остались жить в приюте из-за агрессивного поведения.

Собачья стая Красноярск
Многие красноярцы из жалости прикармливают бездомных псов

Следственный комитет по Красноярскому краю и краевая прокуратура организо­вали проверку после случившегося. Будут установлены все обстоятельства произошедшего, степень тяжести полученных ребенком телесных повреждений, и будет дана оценка действиям органа местного самоуправления и иных уполномоченных органов и организаций по обращению с животными.

Также прокуратура рассмотрит вопрос компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетней девочке.

Напомним, что резонансные нападения собак на людей в Красноярске происхо­дили в феврале 2020 года. Тогда тело женщины с укусами животных было найдено во дворе на ул. Мичурина, а позже псы загрызли сторожа в районе ТЭЦ-1. Тогда в городе объявлялся режим ЧС. По уголовной статье в халатности был обвинен руководитель МКУ «УДИБ» Евгений Петрюк. Дело до сих пор рассматривается в Октябрьском районном суде, очередное заседание намечено на 22 октября.

Город пытался решить вопрос с бездомными собаками, в том числе обсуждались планы по строительству муниципального приюта. Но пока они так и не осуществились.

Фото «Прима» и Следственный комитет

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»