новость

Рядом с крестом на Дрокинской горе освятили часовню

Сегодня под Красноярском на Дрокинской горе прошла церемония освящения новой часовни. Культовый объект получил название в честь иконы Божьей Матери «Нерушимая стена». Такой эпитет присваивали особым изображениям Богоматери. 

часовня на Дрокинской горе

Крест на горе – самый высокий в России и третий по высоте в мире – был установлен 3 года назад и хорошо виден всем, кто въезжает в Красноярск с западного направления. Средства на его строительство передали меценаты. Церемония освящения объекта поклонения христиан прошла в феврале 2019 года.

Часовня появилась недавно, но она только первый подобный объект неподалеку от креста.

Крест и часовня

Как рассказали в управлении пресс-службы губернатора и правительства края, после планируется возвести и храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского (чудотворца, которого почитают и в католичестве, и в православии, исцелявшего больных и воскресавшего мертвых).

Храм будет не на горе, а под горой, а от него вверх пойдет лестница с 12 площадками в честь главных христанских праздников.

Высота красноярского поклонного креста – 47 м. Он сделан из легированной стали и является, как ранее отмечали в Красноярской епархии, не только культовым объектом, но и памятником солдатам, которые погибли в этом районе в одном из последних боев Гражданской войны зимой 1920 года.

Фото Вадима Кофмана

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»