новость

Под дорогу на Элиту выкупают землю

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров подписал приказ об изъятии двух земельных участков для расширения дороги на Элиту путем выкупа.

Дорога на Элиту давно нуждается в расширении

В документе идет речь об отрезке земли под дорогу от участков, принадлежащих третьим лицам.

Первый площадью более 82 тыс. квадратов находится в Бугачево, сразу за дамбой на Мясокомбинатском пруду. От него отделят часть размером 16 698 квадратов.

Первый участок на карте
Первый участок на карте

Второй участок прилегает к первому. Он имеет площадь более 1 тыс. квадратов, и от него отделят часть в 174 квадрата.

Второй участок на карте
Второй участок на карте

ДЕЛА.ru рассказывали, что дорогу на Элиту будут реконструировать в четыре этапа.

  • В первую очередь дорожники планируют построить развязку с разворотными съездами в районе Т-образного перекрестка. Именно здесь появятся остановки.
  • На втором этапе реконструкция предстоит прямому участку с 3,5 по 6,5 км. Здесь запроектированы переходно-скоростные полосы для выезда автомобилей с примыканий в основной поток и разворотные съезды в центре участка.
  • Третий этап – строительство таких съездов на пересечении дороги с автодорогой до деревень Минино и Бугачево на 0,6–3,5 км трассы. В этом месте будет строиться надземный пешеходный переход.

Четвертый этап, строительство примыкания трассы к улично-дорожной сети Красноярска в районе остановки «Мясокомбинат», где сейчас и изымают земельные участки, запланирован на самый конец работ.

Этапы реконструкции трассы

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»