новость

Дорогу до Элиты модернизируют в 4 этапа

Работы по реконструкции так называемой дачной дороги из Красноярска в поселок Элита и ст. Минино пройдут в четыре этапа.  Планы работ подробно расписали в «КрУДоре».

Дорога на Элиту

Всего по проекту планируется реконструкция 8 км полотна от остановки «Мясокомбинат» на окраине города до Т-образного перекрестка с дорогами на Элиту и станцию Минино.

На дороге появятся 4 полосы движения (вместо 3 сегодняшних), широкая обочина и новое освещение. Проектом предусмотрены также барьерные ограждения и тротуары.

Планируется избавиться от левых поворотов и светофоров – на трассе обустроят разворотные петли, чтобы автомобили не выезжали на встречку.

Будут построены также две автобусные остановки.

Всего планируется 4 этапа работ.

Схема ремонта дороги

  • В первую очередь дорожники планируют построить развязку с разворотными съездами в районе Т-образного перекрестка. Именно здесь появятся остановки. Проект, как сообщил руководитель «КрУДора» Андрей Журавлев, сейчас находится в экспертизе. Работы первого этапа будут стоить около 713 млн рублей.
  • На втором этапе реконструкция предстоит прямому участку с 3,5 по 6,5 км. Здесь запроектированы переходно-скоростные полосы для выезда автомобилей с примыканий в основной поток и разворотные съезды в центре участка.
  • Третий этап – строительство таких съездов на пересечении дороги с автодорогой до деревень Минино и Бугачево на 0,6–3,5 км трассы. В этом месте будет строиться надземный пешеходный переход.
  • Последним этапом станет выполнение примыкания трассы к улично-дорожной сети Красноярска в районе остановки «Мясокомбинат». Планируется сместить ось проектируемой дороги «относительно оси существующей автодороги». А также построить «искусственное водопропускное сооружение» параллельно мосту через Бугач.

О планах расширения «дачной» дороги красноярцам напомнили в конце 2020 года. Об этом рассказал министр транспорта Константин Димитров. Сдать объект планировали в 2022 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»