новость

В Красноярске расширят «дачную» дорогу на Элиту

В 2021 году в Красноярске планируется начать работы по расширению до 4 полос узкой дороги из Красноярска до Элиты, ведущей к дачам западного направления.

Дорога в Элиту
Западный въезд и выезд из Красноярска в сторону пос. Элита и Минино
в дачный сезон весьма нагружен

О планах рассказал министр транспорта Константин Димитров в своем «Фейсбуке».

Кроме расширения дороги, на участке будет сделано «барьерное ограждение», проведено освещение и проложены пешеходные тротуары.

Дорога до Элиты
Сейчас дорога представляет собой так называемые «полторы полосы» – иногда можно совершить обгон, не выезжая полностью на встречную полосу, а иногда приходится и рисковать

Напомним, на дороге в сторону Элиты летом по вечерам скапливаются пробки – в пятницу на выезде, а в воскресенье на въезде в город. К дачникам присоеди­няются многочисленные жители «спального» района Мясокомбината.

Нередко на узком участке, где для обгона автомобилям приходится выезжать на встречку, происходят ДТП: так, в начале ноября здесь случилась автокатастрофа, в которой погибла 7-летняя девочка.

В планах властей также обустроить кольцевые плоскостные развязки на пересечении трассы Красноярск – Элита с дорогами Минино – Бугачево и Еловая – станция Минино.

Напомним, год назад сообщалось о разработке проекта расширения дороги, причем с обустройством барьерного разделителя на протяжении 8-километрового участка. Общую стоимость строительства тогда оценивали в 1 млрд рублей.

Запустить движение по обновленной «дачной» трассе планировалось в 2022 году.

Дорога в Элиту

Также Димитров сообщил, что всего в 2021 году будет отремонтировано около 179 км региональных дорог на 61 объекте, включая 38 новых. В самом Красно­ярске завершат ремонт ул. Мате Залки, Байкитской и пр. Молодежного, а также возьмутся наконец за дорогу в створе ул. Волочаевской, от Дубровинского до Копылова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»