новость

Поликлинику в Северном будет строить производитель германия

В Красноярске подвели итоги многомиллионных торгов на строительство поликлиники в Северном. Победителем стало АО «Германий». Основной вид деятельности компании – производство цветных металлов. 

Поликлиника вывеска на здании

Напомним, медучреждение на 500 посещений в смену планируется построить на ул. Мате Залки в мкрн Ястынское поле. В 7-этажном здании будут терапевтическое и диагностическое отделения, отделение лучевой диагностики, женская консультация, стоматология, дневной стационар, хирургический блок и отделение для платных медицинских услуг.

Место под поликлинику
Место под поликлинику выбрали на Ястынском поле

Проект был разработан еще в 2019 году, а первые торги на строительство были объявлены летом 2020-го. Примечательно, что цену контракта несколько раз меняли. Сначала работы оценивали в 794 млн рублей, затем в 816 млн (в июле 2021 года). Наконец, третьи торги были объявлены уже в сентябре на 822,1 млн рублей.

На конкурс заявились две компании: красноярское АО «Германий» и московское ООО «Смартстрой».

Комиссия выбрала победителем «Германий», снизивший цену работ до 821,3 млн рублей.

Основная деятельность АО «Германий» – производство цветных металлов, в том числе германия и его соединений на базе цеха Красцветмета. Но в числе дополнительных видов деятельности есть строительство жилых и нежилых зданий. Договор о поликлинике подписала временный генеральный директор компании Татьяна Павлюк.

 По контракту завершить строительство требуется к 30 сентября 2023 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»