новость

Главу Росимущества Красноярского края поймали на взятке

В Красноярском крае задержали руководителя межтеррито­риального управления Росимущества Владимира Абрамова. Его, а также еще нескольких человек, подозревают во взяточничестве.

Глава Росимушества Владимир Абрамов
Глава Управления Росимушества по краю, Хакасии и Тыве Владимир Абрамов

Как сообщили в следкоме, уголовное дело возбуждено еще и в отношении начальника отдела реализации арестованного имущества указанного учреждения а также арбитражного управляющего, руководителя ООО «Акцепт» и индивидуального предпринимателя.

Фигурантов обвиняют по статьям о даче и получении взяток – в зависимости от роли каждого. Материалы на них в следственный комитет передало УФСБ по краю.

По версии следствия, с октября 2020 по август 2021 года руководитель управления Росимущества сговорился со своим заместителем, а также начальником отдела реализации арестованного имущества, и получил от директора ООО «Акцепт» взятку в размере 1,2 млн рублей. Предприниматель, передавая деньги, сам действовал в сговоре с арбитражным управляющим.

Взятка предназначалась за победу фирмы в запросе котировок в электронной форме и заключение с Росимуществом госконтрактов на продажу арестованного имущества.

Также было установлено, что с октября 2020 года по сентябрь 2021 должностные лица межрегионального территориального управления Росимущества получили от бизнесмена еще одну взятку на 440 тыс. рублей. Умысел был тот же – получение компанией госконтракта.

Руководитель и начальник отдела Росимущества были задержаны, другие фигуранты допрошены. Позже в следкоме сообщили, что

Абрамов и начальник отдела заключены под стражу на 2 месяца.

Заместитель руководителя посажен под домашний арест, с остальных фигурантов собрали подписки о невыезде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»