новость

Под Красноярском застрелили мейн-куна известного тренера: полиция ищет охотника на котов

В поселке Минино под Красноярском застрелили кота известного тренера по единоборствам Александра Герасимова. Спортсмен рассказал ДЕЛА.ru подробности случившегося – местные подозре­вают, что в поселке завелся стрелок, который не в первый раз убивает животных.

АЛександр Герасимов с котом Джорданом
Александр Герасимов с котом Джорданом

Дом тренера стоит в тупике улицы, соседи – несколько пенсионеров да дачники, которые уже собрали урожай и уехали в город.

Трехлетнего кота, огромного ярко-рыжего мейн-куна по кличке Джордан, знала вся округа. Он часто гулял по участкам и заходил к людям в гости.

Видео домашнего кота:

В среду, 29 сентября, кот пропал.

«Как обычно, ушел ночью гулять, а утром не вернулся», – рассказал Александр.

Джордана искали почти сутки и на следующий день нашли. Он лежал на соседнем участке. На теле хозяин увидел следы от дроби.

«Три попало в живот, одна в горло. Он пытался доползти до дома, не дополз буквально двадцать метров».

Выстрела никто не слышал – ни соседи, ни сами хозяева. Рядом железная дорога, и Александр предполагает, что его мог заглушить шум проходящего поезда.

В полиции, рассказал мужчина, его не сильно обнадежили.

«Участковый так и сказал: никто вашим котом заниматься не будет. Сказал, приходите в понедельник, укажите, кого подозреваете, назовите адреса. Я проверю правила хранения оружия. И все».

Джордан людил гулять на улице
Джордан любил гулять на улице

Поэтому вместе с соседями Александр начал собственное небольшое расследование.

«Посмотрели, определили место, откуда примерно могли стрелять. Есть у меня пара подозреваемых... Но это пока больше слухи и домыслы: этот, говорят, по воронам постреливает, у того ружье есть».

И в ходе такого расследования оказалось, что ситуация может быть гораздо серьезнее.

Появились подозрения, что в Минино завелся серийный убийца кошек.

«Соседи жалуются, что коты теряются постоянно: заведут котенка, он только подрастет – и все. Такое случалось уже несколько раз».

Да и сам Александр, когда косил в прошлом году траву на заброшенном участке, находил мертвого кота.

«Тогда ведь никто и не подозревал, что того кота тоже могли застрелить. Поэтому я его просто закопал».

ДЕЛА.ru обратились в полицию за комментарием.

«В настоящее время на место направлена следственно-оперативная группа МО МВД России «Емельяновский». Все обстоятельства случившегося устанавливаются», – ответили в ведомстве.

Кот породы мейн-кун

Мейн-куны родом из Северной Америки, это официальный символ штата Мэн (родного штата «короля ужасов» Стивена Кинга). Коты этой породы – самые крупные среди своих сородичей. Самцы весят порой более 8 кг, а длина мейн-куна от кончика носа до кончика хвоста может составить до 120 см.

Мейн-куны хорошо приспособлены к холоду благодаря плотной и длинной шерсти. Чаще всего это спокойные животные, которые почти не проявляют агрессии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»