новость

Шесть мест в Заксобрании Красноярского края оказались вакантными

В Красноярском крае состоялась передача вакантных мандатов депутатов Законодательного собрания четвертого созыва. От своих мест в краевом парламенте отказались шестеро, сообщили в Крайизбиркоме. 

законодательное собрание края

По действующим правилам, зарегистрированный кандидат, победивший на выборах по партийным спискам, вправе в течение 5 дней отказаться от своего депутатского места. Его мандат передается другому кандидату краевого списка.

Так, на сегодня избирком получил отказы идти в депутаты ЗС: Александра Усса, Сергея Еремина, Юрия Швыткина и Александра Пестрякова (все – «Единая Россия»), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Сергея Шахматова («Зеленые).

Мандаты переданы другим кандидатам из списка края, выдвинутым этими партиями. Они также будут обязаны в течение 5 дней либо написать отказ, либо представить в комиссию копии документов об освобождении от обязанностей, которые несовместимы с депутатской работой.

распределение мест в ЗС

Итоги распределения партийных мандатов депутатов Законодательного собрания Красноярского края четвертого созыва можно посмотреть здесь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»