новость

Коммунальщики судятся из-за сброса на Красноярской ГЭС

ООО «Краском» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края, требуя признать незаконным бездействия Енисейского бассейнового водного управления, которое, по мнению коммунальщиков, несвоевременно приняло решение о сбросе воды в Енисей из Красноярского водохранилища.

краском и енисейское бву

Исковое заявление поступило в суд 13 сентября. В нем «Краском» просит признать незаконным бездействие Енисейского БВУ, которое якобы невовремя приняло решение о сбросе воды из Красноярского водохранилища.

Это привело к резкому повышению уровня воды в Енисее и разрушению береговой линии острова Татышев и ограждений водозабора острова,

арендатором которого и является «Краском».

«8 июня 2021 года река Енисей подмыла береговую линию острова Татышев, в связи с чем произошло разрушение ограждения первого пояса зоны санитарной охраны водозабора, эксплуатируемого заявителем», - говорится в иске.

«Краском» указывает, что обязан ограждать территорию первого пояса зоны санитарной охраны источника водоснабжения. Но из-за  наводнения компании пришлось затратить средства на восстановление береговой линии и временных ограждений. Между тем деньги нужно тратить на качественное и бесперебойное водоснабжение и водоотведение.

краском и енисейское бву

Арбитражный суд примет решение, принять ли иск к производству, в течение пяти рабочих дней.

Напомним, с мая по июль на Енисее произошел один из сильнейших паводков – затопленными были участки береговой полосы в Красноярске, на островах, спортплощадке в районе ул. Дубровинского, 45а/1, набережной на Стрелке, участке Ярыгинской набережной от ул. Судостроительной, 177 до Коммунального моста, территориям домов и гаражей на ул. Лесной, участкам в устьях Лалетина и Базаихи, причалам у Коркино, моста «777» и на ул. Пограничников, дамбе на о. Посадный, набережной Качи у парка Победителей.

краском и енисейское бву

Кроме того, ситуация с наводнением оставалась сложной в Березовском и Шушенском районах, придомовые территории были затопленными в Ермаковском, Шушенском, Березовском районах. Сохраняются переливы на двух дорогах в Каратузском и Ермаковском районе.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»