новость

«Плакать от радости рано»: красноярцы оценили новое кольцо на Монтажников

Красноярцы поделились мнениями о новой развязке на ул. Монтажников на стыке двух районов – Кировского и Свердловского, где пересекаются сразу пять дорог. Работы еще не закончены, но мнений и положительных, и не очень достаточно.

развязка в водниках красноярск

Свои отзывы о новой развязке горожане прислали в инстаграм-аккаунт мэра Сергея Еремина.

«Сегодня хотелось плакать от радости! На Водниках установили знаки пешеходного перехода. Теперь наши дети будут безопасно переходить дорогу», – таким комментарием похвастался глава города.

развязка в водниках красноярск
Так перекресток выглядел до реконструкции

Напомним, строительство развязки на перекрестке ул. Монтажников и ул. Алеши Тимошенкова в Водниках началось в этом году. Перекресток считался одним из самых сложных и аварийно-опасных, потому что две улицы пересекаются даже не в одном, а сразу в пяти местах.

развязка в водниках красноярск

Кроме того, там же находилась автобусная остановка, и водители постоянно конфликтовали с пешеходами, не понимая, кто кому должен уступить дорогу.

Сейчас одно транспортное кольцо уже сформировано, а дорожники приступили к обустройству второго. По словам мэра, при реализации схемы будут учитываться интересы всех участников движения – пешеходов, пассажиров и автомобилистов.

«Впереди еще много работы: обустройство автобусных карманов, оформление безопасных пешеходных переходов, установка освещения. И хотя ремонт продолжается, красноярцы уже видят положительные изменения и благодарят», – отметил Сергей Еремин.

Однако некоторые горожане в комментариях под постом попросили главу не верить «заказным отзывам». 

«От радости там рано плакать», – пишут красноярцы.

«Все, конечно, хорошо, но кольцо слишком широкое, дороги узкие, все водители негодуют… Кто ж так проект согласовывал и утверждал?» – пишут в комментариях.

Читатели отмечают, что переход сделали на месте съезда с кольца, что «совсем не безопасно». Другие пишут, что теперь в самый трафик на месте образуется большая пробка из города и обратно. Проблему, по их мнению, решит установка светофора в направлениии от Кузнецово на ул. Монтажников.

развязка в водниках красноярск
Теперь здесь кольцевая развязка

Один из комментаторов упрекает власти за «колхозный точечный подход»:

 «Ну почему сразу не заложить реконструкцию убитой улицы Монтажников от Грунтовой? Не привести в порядок Тимошенкова до кирпичного завода. Это и разгрузило бы новую развязку».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»