новость

У парка 400-летия Красноярска разрешили строить переход

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал разрешение на строительство надземного пешеходного перехода в районе парка 400-летия Красноярска и МВДЦ «Сибирь». Об объекте говорят уже несколько лет.

Движение здесь слишком интенсивное, и простой зебры недостаточно
Движение здесь слишком интенсивное, и простой «зебры» недостаточно

Постановление, подписанное мэром, позволяет застройщику «Метрополис-Инжиниринг» отступить от красной линии для постройки пешеходного виадука. Ранее по этому вопросу прошли публичные слушания, и их участники поддержали такое решение.

О строительстве пешеходного моста у парку им. 400-летия Красноярска говорили еще в 2017 году, причем планировалось, что работы будут выполнены уже в 2018-м. В бюджете даже были заложены на это 93,5 млн руб.

Карта из проекта 2017 года

Однако мост так и не построили, и только в 2020-м Сергей Еремин подписал постановление о начале проектирования объекта. Но и тогда процесс тормозил: в 2021 году мэр подписал новое постановление о продлении сроков подготовки проекта планировки территории, подразумевающего строительство моста. Как было сказано в документе, основанием для продления сроков стало обращение АО «Сибагропромстрой».

Отметим, теперь мостом занимается другая компания – упомянутое выше ООО Специализированный застройщик «Метрополис-Инжиниринг».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»