новость

Суд принял иск красноярского адвоката об отмене обязательной вакцинации

Иск красноярского адвоката Сергея Напольских об отмене обязательной вакцинации приняли в краевом суде. Судебное заседание состоится 8 сентября.

обязательная вакцинация красноярский край
До 15 сентября красноярские компании и организации обязаны обеспечить полный курс вакцинации против COVID-19 не менее 60% от общей численности работников

Напомним, на прошлой неделе адвокат Сергей Напольских решил обжаловать в суде постановление главного санитарного врача края об обязательной вакцинации для сотрудников некоторых отраслей. 5 августа он подал исковое заявление к Роспотребнадзору, которое краевой суд принял к рассмотрению.

Первое заседание состоится 8 сентября в 14:30.

Что касается мер предварительной защиты (приостановки действия постановления), то адвокат рассказал ДЕЛА.ru:

он на 99% уверен в отказе.

Свою точку зрения об оспаривании обязательной вакцинации Сергей Напольских ранее объяснил в «Инстаграме»:

 «Мне как адвокату ежедневно пишут десятки людей, которые столкнулись с ультимативным требованием работодателя пройти вакцинацию либо быть отстраненным от работы без содержания. С другой стороны, мне пишут собственники бизнеса, которые не могут заставить сотрудников вакцини­роваться,

но и отстранить от работы тоже не могут, потому что велика вероятность остаться без работников. Получается замкнутый круг».

При этом он не выступает против прививок как таковых. Но считает, что из‑за их отсутствия люди не должны оставаться без работы, а работодатели – без работников. 

По его мнению, власти не должны перекладывать полномочия и ответственность на работодателей и обязаны сами стимулировать население к вакцинации.

В комментариях под видео красноярцы поддержали начинание адвоката и поблагодарили его.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»