новость

Правительство Красноярского края покидает вице-премьер

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов уходит со своего поста.

Анатолий Цыкалов зампред

Цыкалов подал в отставку по собственному желанию. Он уходит в отпуск с 9 августа по 29 сентября с последующим увольнением. Распоряжение об этом уже подписано губернатором Александром Уссом и вступило в силу.

У Анатолия Цыкалова, который родился в 1961 году в Украине, богатая «властная» биография, хотя институт (СТИ) он окончил по специальности «лесное хозяйство». После будущий зампред отучился в Международном институте менеджмента ЛИНК и защитил диссертацию по сельскохозяйственным наукам. Работал в Институте леса, затем в коммерческих структурах.

В правительство края Цыкалов попал в 2005 году,

став заместителем главы департамента природных ресурсов и лесного комплекса. В августе 2008 был назначен советником председателя правительства края, затем полпредом губернатора Александра Хлопонина.

с 2011 по 2014 год чиновник занял пост министра экономики и регионального развития. Затем покинул Красноярск и отправился в Федеральное агентство научных организаций, которое возглавил другой красноярец, Михаил Котюков. Цыкалов стал его советником, но ненадолго.

При губернаторе Викторе Толоконском, в октябре 2014 года, бывший министр вернулся в край,

чтобы снова занять кресло министра: промышленности, энергетики и торговли.

В 2017 году, уже при врио Александре Уссе, минпром стал министерством промышленности, энергетики и ЖКХ, но и с новым названием остался под руководством Цыкалова. И, наконец, в октябре 2018, когда Усс уже стал губерна­тором, чиновник занял освободившийся после ухода Юрия Захаринского пост зампреда правительства.

В этой должности он курировал вопросы развития северных территорий, вопросы чрезвычайных ситуаций , обеспечения пожарной безопасности и прочие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»