новость

Север Красноярского края заволокло дымом лесных пожаров Якутии

Поселки Эвенкии Красноярского края охвачены плотной пеленой дыма из-за пожаров, которые бушуют в Якутии. Об этом сообщили в местной администрации.

пожары в якутии и эвенкии

Крупные населенные пункты – Тура, Байкит и Ванавара – накрыло дымом. Плотная пелена не пропускает солнце, день напоминает сумерки, чувствуется недостаток кислорода.

Как сообщают в МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» ЭМР, по данным космического мониторинга это дым от лесных пожаров в Якутии.

пожары в якутии и эвенкии

Сейчас воздушные массы имеют западное направление: поменяется ли ветер и даст ли дым пролиться дождям, неизвестно.

Что касается лесных пожаров на территории самой Эвенкии, то их количество сократилось до 7 очагов – 4 возгорания зафиксированы на территории Тунгусско-Чунского лесничества, в районе поселка Чемдальск, и 4 пожара действуют в Илимпии – рядом с поселками Юкта и Кислокан. По предварительным данным, причинами пожаров стали сухие грозы.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю организовало мониторинг содержания вредных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории жилой застройки в Норильске и Эвенкии. Пока содержание азота диоксида, серы диоксида, оксида углерода, взвешенных частиц (РМ2,5, РМ10) не превышает гигиенических нормативов.

В Эвенкии с 13 июля действует особый противопожарный режим: жителям запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. 

Напомним, дым от горящих в других регионах лесов нередко накрывает Красноярский край.

Лесные пожары 2019 года:

Так было прошлым летом, а в 2019 году Красноярск в течение долгого времени оказался накрыт дымом от горящей в самом крае, включая Эвенкию, тайги.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»