новость

Красноярский минлесхоз получил двух новых руководителей

В правительстве Красноярского края произошли очередные кадровые перестановки. В результате министр экологии лишился заместителя, а министр лесного хозяйства обрел двух новых.

Правительство Красноярского края

Так, первый замгубернатора и премьер правительства края Юрий Лапшин 29 июля подписал распоряжение об освобождении замминистра экологии и рационального природопользования Александра Коробкина с переводом его на аналогичную должность в министерство лесного хозяйства и распоряжение о новом наначении.

О переводе попросил сам чиновник. Он приступил к новым обязанностям с 4 августа.

С Коробкиным заключили срочный служебный контракт на три года.

Александр Коробкин замминистра

Александру Коробкину 53 года, он окончил Сибирский технологический институт по специальности «инженер-технолог», преподавал в родном вузе. Затем, еще в 1999 году, перешел на работу в администрацию края. В последние 6 лет руководил в министерстве экологии отделом госконтроля и надзора в области охраны объектов животного мира, а замминистра экологии стал в январе.

Кроме того, накануне по распоряжению правительства, также подписанному Лапшиным, на должно замминистра лесного хозяйства назначена Елена Кетова – сроком на 1 год. Она начинает работу в этой должности также с 4 августа. Кетова ранее работала в департаменте градостроительства мэрии Красноярска.

Таким образом, у министра лесного хозяйства Алексея Панова теперь полный комплект заместителей – 5 человек, а в минэкологии появилось вакантное место.

Кадровые перестановки не редкость в обоих министерствах: так, нынешние министр лесного хозяйства Алексей Панов и министр экологии Павел Борзых получили свои назначения в декабре 2020 года. Панов сменил ранее арестованного Димитрия Маслодудова, который подозревается в крупной взятке, а Борзых – Павла Корчашкина, проработавшего в сером доме полтора года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»