новость

Бывший куратор наружной рекламы Красноярска: «Развалили соцсферу города»

Вице-мэр Ярославля и экс-заместитель руководителя управления архитектуры Красноярска Алексей Аксютенко, который ушел с поста в октябре 2018 года, высказался по поводу увольнения руководителя главного управления образования администрации Татьяны Ситдиковой.

администрация красноярска к

По мнению Аксютенко, этот шаг «окончательно развалил социальную сферу города», а уход Ситдиковой стал «последним гвоздем в крышку гроба».

«Молодежная политика около года без руководителя, спорт только лишь обслуживает забеги в тулупах, руководитель управления культуры занимается собственными ивент-проектами, теперь вот образование лишилось качественного руководителя», – прокомментировал экс-заместитель.

Аксютенко пишет, что отставку Татьяны Ситдиковой многие связывают с массовым отравлением в школах, но, по его словам, это не так:

«Даже не посвященному в административные тонкости обывателю понятно, кто принимает решения о многомиллионных контрактах на школьное питание. Явно не руководитель управления».

Напомним, Татьяна Ситдикова руководила красноярским образованием 5 лет, с августеа 2016 года (сначала в качестве и.о.), а прежде также была заместителем главы департамента. Она уволилась по собственному желанию. Теперь исполнять обязанности руководителя управления образования будет заместитель Ситдиковой Ольга Харламова. Недавно свой пост в мэрии покинула вице-мэр и руководитель департамента социального развития Оксана Урбанович. Департамент отвечал в том числе и за организацию школьного питания, с которым в городе большие проблемы.

Что касается самого Аксютенко, то его отставке предшествовало начало судебного процесса в краевом арбитраже, который инициировало красноярское УФАС. Антимонопольщики подали иск о привлечении чиновника к администра­тивной ответственности за ограничение конкуренции на рынке наружной рекламы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»