новость

Число банкротств красноярских предпринимателей выросло втрое

В первом полугодии 2021 года в Красноярском крае индивидуальные предприниматели подали в три раза больше заявлений о своем банкротстве, чем в с января по июнь 2020 года. Увеличилось число и других банкротных исков. 

Банкротство индивидуальных предпринимателей

Данные содержатся в докладе председателя Арбитражного суда края о работе в 2021 году. В целом жители края подали в 1,5 раза, или на 57%, больше заявлений о банкротстве: 1670 против 1058 в первом полугодии 2020-го.

«Увеличение числа поступивших заявлений произошло за счет роста числа заявлений о банкротстве индивидуальных предпринимателей – на 200% (или в 3 раза. – Ред.), физических лиц – на 65%, юридических лиц – на 22%», – сообщают в арбитраже.

При этом в суде рассмотрели 688 заявлений, включая 151 дело о банкротстве юридических лиц, 27 дел о банкротстве ИП и 510 о банкротстве граждан, что на 99%, или почти вдвое, больше показателей 2020 года.

Кроме того, суд рассмотрел по делам о банкротстве 8178 жалоб, ходатайств и разногласий.

Требования кредиторов за полгода удовлетворили на 4,3%, или на 100,3 млн рублей.

Общая же сумма кредиторской задолженности красноярских предпринимателей и населения составляет 2,35 млрд рублей.

Фудкорт закрыт для работы
В ковидные времена занятия бизнесом еще более рискованны, чем обычно

Отметим, что рост банкротств явно связан не только с тем, что красноярцы освоились с этой процедурой: локдаун и другие ограничения в связи с коронавирусом приводят к тому, что бизнес испытывает большие трудности. В 2020 году были долгое время закрыты ТЦ, спортивные объекты, туристические агентства, частные детсады, заведения общепита и ночные клубы. А сейчас в крае действует запрет на работу детских площадок в ТЦ, фуд-кортов, аттракционов, аквапарков и прочие ограничения

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).