новость

Крупных красноярских чиновников и гендиректора КНП предостерегли за нарушения закона

Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин сегодня вынес предостережения высокопоставленным красноярским чиновникам: вице-премьеру правительства Красноярского края Николаю Зуеву, министру экологии и рационального природо­пользования региона Павлу Борзых, а также генеральному директору АО «Красноярскнефтепродукт» Борису Золотареву. 

Дмитрий Демешин генпрокуратура

Поводом для предостережения Зуеву и Золотареву стало состояние площадки, на которой раньше располагалась нефтебаза. По мнению генпрокуратуры, которая поверяла соблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды на территории края, КНП «длительное время не принимает действенных мер к ликвидации очага загрязнения нефтепродуктами грунтов и грунтовых вод, сформировавшихся под площадкой» бывшей нефтебазы.

Это создает угрозу загрязнения Енисея.

Зуев и Золотарев предупреждены, что при непринятии мер могут быть привлечены к ответственности по закону, сообщили в прокуратуре края.

Напомним, что сегодня в правительстве края рассказали о проведенных торгах на проект по рекультивации участка бывшей нефтебазы. Подрядчик должен за 28 млн рублей подготовить проектную документацию для очистки территории к концу ноября.

Также в пресс-службе перечислили мероприятия по защите Енисея от попадания нефтепродуктов: это установка заградительных бонов и обустройство дренажных траншей для откачки пленки нефтепродуктов. Кроме того, там заверили, что ведется постоянный мониторинг ситуации.

Чиновники и прокуратура
На «ковре» у заместителя генпрокурора слева направо: Николай Зуев, Борис Золотарев, Павел Борзых

Нарушения с бывшей нефтебазой – не единственные выявленные заместителем генпрокурора. Предостережение объявлено также министру экологии и рацио­нального природопользования края Павлу Борзых за «отсутствие действенных мер к обеспечению надлежащего функционирования» объектов размещения, утилизации и переработки отходов в Лесосибирской, Ачинской и Назаровской технологических зонах. В результате на местах выросло количество стихийных свалок.

Материал по теме:


© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»