новость

Дамбу на Южном берегу закрыли для гуляющих красноярцев

В Красноярске, в районе Южный берег, перегородили дамбу в Абаканской протоке. По словам застройщика, она не предназначена для прогулок и отдыха, тем более что сами жители жаловались: на дамбе собираются шумные ночные компании.

дамба на южном берегу

Косу Абаканской протоки огородили забором с замком. Многие жители Южного берега недоумевают: каждый день они ходили гулять на дамбу, ведь это единственная в районе зеленая зона для продолжительных прогулок.

дамба на южном берегу

Отметим, что, несмотря на запрет, люди продолжают гулять по дамбе: за полчаса, пока корреспондент ДЕЛА.ru находился на месте, новую преграду преодолели около 10 человек.

дамба на южном берегу

Застройщиком мкрн «Южный берег» является строительная компания «СМ. Сити». В компании ДЕЛА.ru рассказали, что вообще дамба

является гидротехническим сооружением и не предназначена для прогулок и отдыха жителей.

дамба на южном берегу

«В связи с участившимися случаями движения транспорта по сооружению и пребывания там громких компаний, а также для сохранения целостности объекта въезд на территорию ограничен», – отметили в «СМ.Сити».

Напомним, год назад вмешательство в состояние этого объекта вызвало скандал: на дамбе было вырублено большое количество деревьев.

Деревья на дамбе

Местные жители даже обращались к властям с просьбой остановить вырубки разросшейся зелени в «городе черного неба».

Дамба до вырубки
Дамба до вырубки
Дамба после вырубки
Дамба после вырубки

Как тогда поясняли в администрации Свердловского района, снос деревьев провели по предписанию Ростехнадзора, потому что растительность якобы разрушала дамбу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»