новость

Виадуку через Семафорную не хватает денег

В Красноярске прошел экспертизу проект долгожданного пешеходного моста через ул. Семафорную – прежний объект на этом месте с оживленным движением был разрушен в результате ДТП 7 лет назад.

Проект виадука на Семафорной
Конструкция выглядит скромно, хотя раньше у власти были планы о строительстве на этом месте комплекса из перехода, автопарковки и ж.-д. платформы.

Как сообщили в мэрии, новый мост будет сделан из алюминия. Его длина составит 151 м, ширина – 3 м. Построить объект планируется за 7,5 месяцев. Однако пока не определен источник финансирования стройки.

По словам мэра Сергея Еремина, власти хотят решить этот вопрос «если не в 2022, то точно в 2023 году».

Напомним, летом 2014 года пьяный водитель на «КаМАЗе» врезался в опору моста в районе дома по Семафорной, 327. Случившееся назвали «налетом камикадзе»: конструкция рухнула, погиб один человек, еще один получил травмы. Водитель был приговорен к 4,3 года колонии.

наезд грузовика на виадук

Уже семь лет жителям приходится переходить здесь дорогу, рискуя жизнью: движение по Семафорной очень интенсивное, а рядом расположено много социальных учреждений. По оценкам ГИБДД, за 3 года на этом месте произошло 14 ДТП с 3 погибшими и 11 пострадавшими.

Цена строительства нового моста оценивалась 4 года назад в 204 млн рублей. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»