новость

«Новые феодалы»: в Академгородке перед Енисеем появилась бетонная стена

Красноярский фотограф Сергей Токарев снял с квадрокоптера виды Академгородка и обнаружил большой бетонный забор по периметру стройки жилого комплекса «Новый Академ».

жк новый академ

Фотографии забора появились на его странице в «Фейсбуке». На них четко видно, как по всему периметру строительства берег Енисея отделен высокой бетонной стеной. Сергей предположил, что прогулкам вдоль берега здесь пришел конец.

«Снимал Енисей на закате и подлетел на ЖК «Новый Академ». Подлетел и вижу, что край придомовой территории будет выходить прям на обрыв в виде бетонной стенки. Это значит, что о привычных прогулках по тропинкам вдоль берега в этом месте можно забыть?», – задался логичным вопросом фотограф.

жк новый академ
Пройти от берега к Гремячему ключу через территорию Нового Академа забор не позволяет

Красноярские комментаторы, оценившие пост, назвали постройку «средневековым бастионом» и «гетто», а застройщика – «новым феодалом Красноярска».

Правда, как сообщили там же местные жители, тропинки все-таки остались. Однако не через новый жилой комплекс – пройти к Гремячему ключу забор мешает.

Читатели предположили, что подпорная стена нужна, чтобы при строительстве не осыпался берег, как в Студенческом, на ул. 2 Огородной.

жк новый академ
Общественное пространство застройщик обещает устроить между стеной и домом

В «СМ. Сити» ДЕЛА.ru подтвердили, что это действительно так. Подпорная стена необходима для укрепления склона.

«В строящемся районе Новый Академгородок в рамках инженерной подготовки земельного участка жилого дома №6 предусмотрено устройство подпорной стены. Данное конструктивное решение производится с целью укрепления склона. Строительство стены выполняется в рамках полученного разрешения на строительство. После завершения строительства с внешней стороны жилого дома появится общественное пространство с автомобильным проездом, пешеходным тротуаром и видовыми площадками», – сказали в компании.

жк новый академ

Напомним, Академгородок в очередной раз становится местом обсуждения в связи с покушениями на прогулочные зоны: так, вопрос благоустройства Красивого берега стал одним из самых острых для жителей района.

 Фото Сергея Токарева

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»