новость

Мэрия утвердила проект парковки на Маерчака с надземным переходом

Мэрия Красноярска утвердила проект планировки и межевания территории на ул. Маерчака, где появятся многоуровневая парковка и надземный пешеходный переход.

Сейчас улица выглядит так. Скоро справа появится многоуровневая парковка, а к ней - надземный переход
Сейчас улица выглядит так. Скоро справа появится многоуровневая парковка, а к ней – надземный переход

Напомним, ранее по проекту прошли слушания. На первом этапе здесь предполагается разместить открытую многоуровневую парковку на 800 машино-мест. Общая площадь здания приблизится к 27 тыс. квадратов, площадь застройки составит 3680 квадратов. Вторым этапом построят надземный пешеходный переход через ул. Маерчака напротив бизнес-центра «Баланс».

Граница проектирования на Маерчака

Освоение территории будет происходить в одну очередь. Проектирование и строительство парковки и перехода пройдет с 2021 по 2023 год.

Также в документах указана реконструкция бизнес-центра «Баланс» с подземным гаражом-стоянкой на 254 машино-места. Работы на объекте пройдут в 2021-2023 годы.

Согласно схемам, парковка разместится по нечетной стороне ул. Маерчака и займет территорию от «Баланса» до ул. Красной Гвардии. На оставшейся части участка – от ул. Красной Гвардии до сквера в районе остановки «Маерчака» – будет территория общего пользования: проезды тротуары и т.д.

На схеме: 1- перковка, 2 - переход, 3 - бизнес-центр
На схеме желтым отмечены: 1– парковка, 2 – переход, 3 – бизнес-центр «Баланс»

ДЕЛА.ru уже писали, что сейчас ул. Маерчака не справляется с потоком машин в час пик, так как она довольно узкая. Кроме того, в этом районе есть несколько светофоров, которые только добавляют времени в пробках. Поскольку расширить улицу нельзя, остается надежда, что надземный переход поможет повлиять на ситуацию с заторами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»