новость

«Гулять сутками»: мэр Красноярска рассказал о планах благоустройства на правобережье

Мэр Сергей Еремин посетил два крупных объекта благоустройства на правобережье в Красноярске: сквер у ДК 1 Мая и бульвар Маяковского рядом с ТЮЗом.

 Мэр на выезде в сквер 1 Мая

Как рассказал градоначальник, объекты и в Ленинском, и в Кировском районе – часть будущего большого благоустройства. К примеру, площадь перед ДК 1 Мая, где работы должны завершиться к осени, продолжит променад, обустроенный на пр. им. газеты «Красноярский рабочий».

«В Ленинском районе мы идем поступательно, чтобы увязать все в единый линейный парк, Ленинскую парковую цепочку. В прошлом году сделали променад, параллельно делаем сквер 1 Мая и выходим на модернизацию парка ДК. Это одно из ключевых пространств в районе Красраба, тут надо все причесать, и Красраб тогда будет «с иголочки». А дальше надо будет идти в сторону КрасТЭЦ», – сказал Еремин. Он сообщил, что на следующий год в этом районе задача – выйти на набережную Енисея.

Площадь у ДК 1 мая

Также изучается вопрос об установке перед ДК стелы в честь присвоения Красноярску звания Города трудовой доблести.

В Кировском районе работы сейчас ведутся по двум большим объектам: бульвару Маяковского между проспектом им. газеты «Красноярский рабочий» и ул. Вавилова и площадью у ТЮЗа.

Как сообщил замруководителя по благоустройству МКУ «УДИБ» Владимир Курьянов, здесь меняют брусчатку, делают новое освещение, причем брусчатку тоже подсветят. Посередине бульвара появятся детские игровые комплексы с высокой закрытой горкой и тренажеры, а ближе к театру – сценическая площадка. Также на месте высадят кустарники и деревья. А по обеим сторонам от ТЮЗа поставят перголы – качели. Работы идут в графике, все должно быть готово уже к 30 июля.

Сергей Еремин напомнил, что бульвар и площадь станут частью Вавиловского паркового кольца, которое начинается на набережной у Торгового центра.

Ее он назвал одной из лучших видовых площадок Красноярска.

Работы у ТЮЗа

«Человек должен в городе чувствовать себя человеком, пошел и два часа гуляй, машины тебе не мешают, рядом содержательные тематические парки», – сказал мэр. Он посетовал, что планам, и проектам, которых у мэрии много, мешает пандемия.

«Такая эпоха, что аж кошки на душе скребутся, мы не можем показать людям хорошие городские события. Но все равно задел нужен», – отметил Еремин.

Он сообщил, что видит ул. Вавилова зеркалом пр. Мира в центре Красноярска, и напомнил об эксперименте с ее перекрытием, когда улица стала «сценической площадкой».

А дальше начал рассказывать о планах присоединить к системе парковых колец ул. Павлова, где удалось выделить сэкономленные деньги на «парковый комплекс».

«В идеале – соединить это все вавиловское кольцо с соседним павловским кластером и гулять сутками», – заключил мэр.

Но добавил, что пока это только мечты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»