новость

Турагент объяснила отправку туристов с коронавирусом в Египет

Красноярский турагент Екатерина Семенова, которая отправила туристов на отдых в Египет с положительным тестом на коронавирус, объяснила свой поступок в соцсетях.

Историю о «коронавирусных хитростях» пересказали многие федеральные СМИ, а в Comedy club записали жесткую пародию.

Турагент в Красноярске

Напомним, в сторис на своей инстаграм-странице Екатерина поведала подписчикам, что пара ее клиентов собралась на отдых в Египет. Однако прямо перед вылетом одному из них пришел положительный ПЦР несмотря на поставленную прививку.

Екатерина посоветовала супругам «залить» лекарства в нос, в рот и уши, чтобы тест показал другой результат. Красноярцы советом воспользовались, а потом пересдали анализ, и он оказался отрицательным.

Сейчас супруги отдыхают в Египте, а новость разлетелась по всем пабликам и федеральным каналам. Резидент Comedy, экс-красноярец Илья Соболев, даже записал пародию.

Когда история о том, что «невозможное возможно», стала известна, в Anex Tour заявили, что Екатерина Семенова никогда не была сотрудником их компании. Ей принадлежало красноярское турагентство, которое работало с оператором по договору франшизы.

В результате Anex Tour разорвал договор, а полиция начала проверку действий директора турагентства.

Семенова написала новый пост в «Инстаграме», где попыталась каким-то образом оправдаться.

«Моя история не призыв к действию для получения недостоверных результатов анализов. Я не врая и скорее неудачно транслировала ту байку, которую приходится слушать от туристов, и пошутила их же словами про набрызгайте ... в уши и нос и куда только можно, которые были восприняты кем-то превратно», – сообщила автор.

Запись в Инстаграме

Она отметила также, что ПЦР-тесты с середины июля не понадобятся: для путешествий в Краснодарский край, а также на многих зарубежных курортах, по ее словам, потребуется прививка.

Что касается конкретных туристов, то они были вакцинированы.

красноярский туроператор пцр

Будет видно, учтет ли эти оправдания полиция.

Произошло следом:

Фото «Инстаграм»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»