новость

Фейерверк и шоу дронов на День города отменили

В День города в Красноярске не будет никаких массовых развлекательных мероприятий. Причина – сложная эпидемиологическая ситуация.

фейерверк в Красноярске
Коронавирус снова вмешался в обыденную и праздничную жизнь Красноярска: огни фейерверка не засияют над городом

Напомним, рост зараженных коронавирусом наблюдается ежедневно, а в больницах занято уже 83% «ковидных коек». В этих условиях власти решили отказаться от праздничной программы.

Такие мероприятия, как торжественное собрание в честь Дня города с вручением знаков «Почетный гражданин Красноярска» и Международный парковый форум, пока перенесны на осень, рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе городской администрации.

Олимпиада по робототехнике среди школьников, на которую должны были приехать более 100 детей из разных городов края, пройдет онлайн.

А вот первое в городе шоу дронов и традиционный фейерверк пришлось отменить,

ведь подобные события всегда собирают большое количество зрителей.

Кроме того, отменено и лазерное шоу «Волшебный лес» в сквере на пр. Мира и ул. Кирова. По первоначальным планам оно должно было стать частью проекта пешеходного пр. Мира, который также временно приостановлен из-за коронавируса.

Лазерное шоу в Красноярске
Ни одно из зрелищных мероприятий не состоится

Отметим, это уже вторая корректировка программы праздника: ранее ее серьезно порезали из-за коронавируса, исключив единый выпускной и День молодежи на Татышевом.

В программе на 393-летие города, которое должно было отмечаться с 24 по 27 июня, остались только «официальные» мероприятия, такие как поднятие флага.

Тем не менее в мэрии подчеркивают, что день рождения Красноярска никто не отменял – ничто не помешает поздравить жителей с днем рождения города, украшенного к празднику.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»