новость

В крае заняты 83% мест для больных ковидом

Занятость коечного фонда для больных коронавирусом в Красноярском крае составляет уже 83%, сообщили накануне на заседании правительства региона. Кроме того, коэффициент заболеваемости вырос до 1,12.

В больнице для ковидных
Ковид вернулся к осенним показателям

Госпитализированы 2358 человек,

а общее число мест для больных – с учетом увеличения на 1000 за последнюю неделю – составляет 3613.

Больницы продолжают превращать в ковидные госпитали.

В больнице для коронавирусных

Отметим при этом, что, по данным медиков,

заболевает много молодых людей.

В то же время прививки полного цикла поставлены 276 770 жителям края. Первым компонентом привиты 342 541 человек.

До плановой цифры в 1,33 млн еще очень далеко.

Работают 123 прививочных пункта, но этого недостаточно – планируется открывать временные пункты, где красноярцам удобнее сделать прививку: они уже работают в ТРЦ «Планета» и на железнодорожном вокзале.

На заседании отметили, что на вакцинацию наблюдается повышенный спрос. А доля использования поступившей в край вакцины – 86%. Ее минздраву поручили увеличить до 90%.

Очередь на вакцинацию в ТРЦ Планета в Красноярске
Временные прививочные пункты открыты на вокзале и в ТРЦ «Планета». Идея сработала – там выстраиваются очереди из желающих вакцинироваться

Похожая ситуация с заболеваемостью коронавирусом наблюдалась в крае в середине октября: занятость коечного фонда составляла около 87% при 3429 местах для лечения коронавирусных больных. Тогда в школах Красноярска, например, уже задумались о дистанционном обучении, и на вторую четверть, с начала ноября, дети отправились учиться по домам. На дистанционку перевели и вузы.

Напомним, накануне губернатор Александр Усс сообщил, что по ситуации

в крае могут вернуться коронавирусные ограничения прошлого года.

Пока запрещена только работа детских развлекательных площадок и фуд-кортов в торговых центрах. Но высока вероятность введения «комендантского часа» для общепита, закрытия развлекательных заведений, спортклубов и прочих запретов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»