новость

Красноярску пообещали водоотводы

В духе известной пословицы «Пока гром не грянет…» (а в нашем случае «Пока ливень не прольется…») в Красноярске заявили о строительстве новых водоотводов для городских дорог. Работы планируются на 9 участках.

Машина под дождем

Как сообщили в мэрии, водоотводные лотки появятся на ул. Дубровинского – Сурикова, Вильского, Караульной. Работы для отвода воды пройдут на ул. Шмидта, Рабочей, Челюскинцев. В районе бывшего Комбайнового завода на ул. Дубро­винского построят водосточный колодец, а на набережной отремонтируют коллектор ливневки.

Отметим, что накануне после сильного ливня город утонул: многие дороги оказались залиты настолько, что по ним невозможно было проехать.

Впрочем, чиновники отчитываются о том, что плановые работы по устранению проблем с ливневкой ведутся все последние 4 года. Всего проблема решена на 20 участках, включая ул. 9 Мая, Алексеева, 22, Железнодорожников, Профсоюзов, Парашютную, 25 пер. Горького – Маркса, пр. Свободный и другие, район рынка КрасТЭЦ, ул. Кольцевую, Ленина, 1 и так далее.

Ранее сообщалось о том, что только 15% городских дорог имеют стоковую канализацию.

По уточненным данным, это 20%.

Требуется построить как минимум 100 км коллекторов ливневки в дополнение к существующим 187 км (а также 2 очистных сооружения, около 6 тыс. колодцев и 60 септиков и др).

В целом решить проблему дождевых стоков можно лишь постепенно, поясняют в администрации. На это потребуется не менее 6,4 млрд рублей.

Торги по девяти водоотводам планируется провести в ближайшее время.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»