новость

Работы на дороге в Элиту начнут в конце июня

Реконструкция «дачной» трассы Красноярск – Элита начнется в конце июня, сообщили в минтрансе края. Первый этап подразумевает работы на Т-образном перекрестке с трассой Еловое – станция Минино.

Дорога на Элиту перекресток
Первый этап работ пройдет на перекрестке двух дорог

Все благоустройство важной дороги, соединяющей краевой центр с дачами и населенными пунктами западного направления, разбито на 4 этапа.

На перекрестке дорог Красноярск – Элита и Еловое – ст. Минино появится одноуровневая развязка с разворотными съездами и автобусными остановками.

Полностью работы предполагается завершить в сентябре 2022 года. Цена контракта составляет 534,8 млн рублей.

Напомним, недавно был определен подрядчик для выполнения работ: это ООО «ПК ДСУ». Он снизил первоначальную цену контракта в 540,2 млн рублей.

На втором этапе реконструкцию проведут в районе остановки «Мясокомбинат». Участок свяжут «с улично-дорожной сетью Красноярска»: для этого придется сместить ось дороги. Также будет построен второй, параллельный, мост через Бугач.

В целом 8-километровая трасса должна стать 4-полосной, с барьерными ограждениями, тротуарами, освещением, остановками и переходом.

Дорога на Элиту

Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», который курирует губернатор Александр Усс. Сроки сдачи – 2024 год, но глава края поставил задачу достроить объект на год раньше.

В результате реконструкции дорога сможет пропускать более 20 тыс. машин в сутки. Работы помогут улучшить дорожную ситуацию: сейчас летом в выходные дни автомобилистам приходится стоять в долгих пробках, пытаясь попасть за город.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»