новость

Определен подрядчик для дороги на Элиту

В Красноярске выбрали подрядчика для реконструкции популярной «дачной» дороги, ведущей в направлении поселка Элита. Работы выполнит ООО «ПК ДСУ».

Дорога на Элиту свободна только в будни
Дорога на Элиту, которая ведет к дачным массивам западного направления, свободна только в будни

Начальная цена контракта составляла 540,2 млн рублей, победитель торгов предложил исполнить его за 534,8 млн.

Отметим, что в торгах участвовали три компании, включая УСК «Сибиряк». Победитель предложил наименьшую цену.

Дорогу будут ремонтировать в 4 этапа, по каждому из которых пройдут свои торги. Примечательно, что этапы реконструкции решено отсчитывать с конца, но зачем – не слишком понятно.

Дорога до Элиты
После реконструкции дорога от Мясокомбината до развилки на Элиту и ст. Минино станет полноценно четырехполосной

Таким образом, в этот раз был разыгран аукцион на работы в рамках четвертого этапа, который завершится в 2022 году.

На этом этапе ООО «ПК ДСУ», как победителю торгов, предстоит обустроить развязку на 7 км дороги – в том месте, где сейчас находится Т-образный перекресток дорог Красноярск – Элита и Еловое – ст. Минино.

Развязка будет одноуровневой, с разворотными съездами и двумя остановками для автобусов. Построить ее нужно до 30 сентября следующего года.

На третьем этапе, который начнется следом, работы пройдут на прямолинейном участке трассы. А на втором и первом построят разворотные съезды на будущей развязке, соединят проектный участок с дорожной сетью Красноярска и обустроят водопропускное сооружение параллельно мосту через Качу.

Добавим, дорога на Элиту сейчас относится к третьей технической категории, но после реконструкции перейдет во вторую. Она сможет пропускать более 20 тыс. машин в сутки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»