новость

Дорогу Красноярск – Элита начнут расширять за 500 млн рублей

В Красноярске объявлен тендер на реконструкцию дороги на Элиту. Это лишь один из этапов работ на важном для красноярцев объекте.

Сейчас дорога на Элиту слижком узка и не выдерживает наплыва дачников в выходные
Сейчас дорога на Элиту слишком узка и не выдерживает наплыва дачников в выходные

Начальная цена контракта составляет 540 млн рублей.

Ремонт дороги разбит на 4 этапа, в этом году начнется четвертый, который завершится в 2022 году. Средства распределят следующим образом: 272 млн направят на работы в 2021 году, еще 268 – в 2022-м.

На 4 этапе предстоит устройство транспортной развязки на 7 км автодороги, там, где расположен Т-образный перекресток дорог Красноярск – Элита и Еловое – ст. Минино.

Здесь появится одноуровневая развязка с устройством разворотных съездов и двух автобусных остановок.

Все эти работы требуется завершить до 30 сентября 2022 года.

И лишь затем дорожники приступят к третьему этапу реконструкции – на прямолинейном участке трассы. Это уже новые тендеры и новое финансирование.

Наконец, второй и первый этапы предполагают постройку разворотных съездов на будущей развязке дорог Красноярск – Элита и Минино – Бугачево, сопряжение проектного участка с улично-дорожной сетью Красноярска и устройство искус­ственного водопропускного сооружения параллельно существующему мосту через Бугач.

Дорога до Элиты
После реконструкции дорога от Мясокомбината до развилки на Элиту и ст. Минино станет полноценно четырехполосной

Почему решено назвать этапы реконструкции «наоборот», не слишком понятно.

После реконструкции объект будет соответствовать II технической категории, тогда как сейчас относится к III. Пропускная способность дороги вырастет до более чем 20 тыс. машин в сутки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»