новость

Экс-ректор КрасГМУ отсудил компенсацию за ложное уголовное дело

Бывший ректор ГБОУ ВПО «Красноярский медицинский государственный университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого», профессор, доктор медицинских наук Иван Артюхов отсудил у государства компенсацию в размере 1,5 млн рублей за необоснованное уголовное преследование.

Экс-ректор КрасГМУ Иван Артюхов

Напомним, Ивана Артюхова обвиняли в растрате денег при реконструкции центральной части здания КрасГМУ – по версии следствия, он вместе с проректором якобы присвоил более 1,12 млн рублей.

Но все обвинения были сняты, а Иван Артюхов полностью реабилитирован

за отсутствием состава преступления.

«В 2018 году сфабриковали дело, якобы мы с проректором украли 80 метров лестницы. Два года мурыжили. Мы дошли до генпрокурора, и в результате дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Мы подали в суд на компенсацию морального и материального вреда, и Центральный, а два дня назад и Красноярский краевой суд постановили взыскать 1,5 млн рублей. Не со следователей, которые завели дело, а с государства, с министерства финансов», – прокомментировал ДЕЛА.ru Иван Артюхов.

Он уточнил, что намерен добиваться наказания виновных. Добавим, Ранее Иван Артюхов прокомментировал ДЕЛА.ru снятие с него обвинений, отметив, что ждет извинений прокуратуры.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»