новость

С бывшего ректора КрасГМУ сняты все обвинения

Дело бывшего ректора Красноярского государственного медицинского университета Ивана Артюхова закрыто за отсутствием состава преступления. Информацию об этом он подтвердил ДЕЛА.ru.

Ректор Иван Артюхов

Напомним, уголовное дело в отношении руководителя вуза, а также проректора Бориса Краснопеева возбудили в сентябре 2018 года по ч. 4 ст. 160.

Его подозревали в присвоении и растрате денег при реконструкции центральной части здания КрасГМУ – по версии следствия, она уже была выполнена ранее, и подозреваемые якобы присвоили более 1,12 млн рублей.

Купол на медицинском университете

Вскоре ректора уволили с должности. В феврале 2020 года действия руководителей были переквалифицированы на статью о превышении должностных полномочий. И вот в июле стало известно, что дело прекращено.

Как рассказал Иван Артюхов ДЕЛА.ru, он ждет извинений от прокуратуры и собирается подать в суд заявление о компенсации морального ущерба.

Кроме того, бывший ректор еще до конца этой недели намерен организовать в Красноярске пресс-конференцию.

Иван Павлович Артюхов является доктором медицинских наук, профессором, членом-корреспондентом РАЕН и действительным членом Нью-Йоркской академии наук.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»