одной строкой

Бывшему ректору медуниверситета предъявили обвинение

В Красноярске предъявлено обвинение бывшему ректору КрасГМУ Ивану Артюхову и проректору вуза Борису Краснопееву. Вместо крупной растраты теперь им вменяют превышение полномочий.

Строительство купола КрасГМУ

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, действия бывших руководителей квалифицированы по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

Максимальные санкции по ней составляют до 4 лет лишения свободы.

Обыски у бывшего ректора Красноярского медуниверситета

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще в сентябре 2018 года по ч. 4 ст. 160. Бывшего ректора и проректора подозревали в присвоении и растрате денег университета в особо крупном размере.

Спустя полтора года полицейские опубликовали видеоапись обыска в кабинете бывшего ректора.

«С этого момента вы являетесь подозреваемым по уголовному делу. В первую очередь, имеете право на защитника», – сказала руководитель следственной группы Артюхову.

Поставить свою подпись на копии постановления Артюхов отказался и даже поскандалил из-за телефона, который у него забрали оперативники.

Как сообщали оперативники, руководители якобы «организовали схему хищения по предварительному сговору», заключив договор на реконст­рукцию центральной части здания КрасГМУ при том, что она уже была выполнена.

При этом, по данным следствия, было присвоено более 1,12 млн рублей.

По прежней статье наказание могло составлять до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. Теперь наказание будет более мягким.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»