новость

Под Красноярском выделили землю для мусоросортировочного завода

В правительстве Красноярского края подписали распоряжение о переводе участка в Емельяновском районе под строительство мусоросортировочного комплекса.

Так выглядит современный мусоросортировочный комплекс
Так выглядит современный мусоросортировочный комплекс

 Участок площадью 400 тыс. квадратов находится на пустыре за кладбищем «Бадалык» и существующим там полигоном ТБО, на 10 км дороги Красноярск – Енисейск. Согласно административному делению, это Солонцовский сельсовет Емельяновского района, но место, выделенное под завод, примыкает к городу и расположено между Северным и Солнечным.

Из категории земель сельскохозяйственного назначения по ходатайству ООО «Инжиниринг» его перевели в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения –

для строительства мусоросортировочного комплекса,

следует из текста документа.

Распоряжение подписал зампредседателя правительства края и министр финансов Владимир Бахарь. Оно уже вступило в силу.

Место расположения участка под мусоросортировочный комплекс
Место под мусоросортировочный комплекс – между Северным и Солнечным в сторону КрАЗа

Ранее компания ООО «Инжиниринг», входящая в группу компаний московской «RWM Capital», выступила с инициативой создания мусоросортировочного комплекса по сортировке твердых коммунальных отходов. Вопрос обсуждали на круглом столе, посвященном обсуждению ситуацию вокруг мусорной реформы.

Как заявил тогда первый замминистра экологии и рационального природопользования Виталий Бадмаев, комплекс будет соответствовать высоким экологическим стандартам и всем требованиям выборки вторичного сырья.

По его словам, в министерстве рассматривают

вариант обеспечения 100% мощности по обработке и сортировке отходов всей красноярской агломерации в трех технологических зонах,

так как «размещение отходов на полигонах – не самый экологичный вариант».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»