новость

В Красноярском крае не стали вводить новые ограничения по COVID-19

В Красноярском крае пока не принято решение о введении новых ограничений в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Однако власти ужесточают масочный режим и готовы к другим мерам. 

Девушка в маске
В Красноярском крае вновь растет заболеваемость коронавирусом – соблюдение масочного режима будут вновь жестко контролировать. Но общепит, образовательные учреждения, места массового отдыха пока не закрывают

Решение пока сохранить статус кво было принято на сегодняшнем заседании оперштаба. Напомним, в регионе, как и по всей стране, наблюдается рост числа заболевших и госпитализированных: происходящее называют третьей волной коронавируса.

В частности, в крае ситуация ухудшилась за последние 2 недели.

По словам вице-премьера региона Алексея Подкорытова, жители стали чаще обращаться к врачам. Выросло и число больных в реанимации, на ИВЛ.

А как отмечалось раньше, больных стало много среди молодежи.

О том, что темпы заражения красноярцев выросли, сообщала ДЕЛА.ru на прошлой неделе главный внештатный эпидемиолог края Наталья Бахарева. По данным на сегодня, 15 июня, число больных с уже привычных 90-95 человек выросло за сутки до 122.

По данным правительства, 2,5 тыс. коек в больницах края уже не хватает – число мест для лечения коронавирусных больных будет увеличено.

Так, 50 мест откроются завтра в онкодиспансере, а с 19 июня ковидных пациентов будут принимать в больнице №7. С 22 июня откроется корпус в больнице №4 на ул. Кутузова, с 29 июня – в Краевой офтальмологической клинике, с 1 июля коронавирусных больных примет госпиталь ветеранов войн. Для помощи беременным и родильницам с коронавирусом будет работать с 25 июня роддом №1 в Солнечном.

Что касается ограничительных мер, то в крае усилят контроль за соблюдением масочного режима.

Проверки пройдут в магазинах, торговых центрах, автобусах и прочих местах.

Проверка в автобусе
Проверки проводятся в течение всего года, но сейчас их станет больше, как во время пиков

«Понятно, что все устали от ограничений. Но иного выхода у нас нет: давайте заботиться о себе, о здоровье окружающих нас родных, коллег и друзей», – сказал губернатор Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»