новость

Озеру на Мясокомбинате заказали пляж

МАУ «Красгорпарк» опубликовало извещение о проведении торгов по благоустройству озера-парка «Октябрьский» в многонаселенном районе Мясокомбината. Уже этим летом там появятся пляж, аллея, туалеты и волейбольная площадка.

На Мясокомбинате находится очень популярный, но совершенно дикий пляж
Сейчас на Мясокомбинате находится очень популярный, но совершенно дикий пляж

Начальная цена контракта составляет 9,4 млн рублей.

Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо будет починить дорогу к озеру, обустроить входную группу и дорожки от парковки. Также там появятся основная аллея, несколько экотроп и детская площадка.

У воды сделают песчаный пляж и волейбольную площадку. Также благоустройство подразумевает проведение освещения, установку малых архитектурных форм и туалетов.

Малые архитектурные формы в будущем паркеМалые архитектурные формы в будущем парке

Работы должны быть выполнены быстро – за 45 дней с момента подписания договора.

Напомним, озеро-парк «Октябрьский» перешел в управление «Красгорпарка» в 2021 году, и запущенную территорию наконец начали обслуживать.

Озеро на Мясокомбинате
Пруд на реке Бугач на Мясокомбинате является единственным местом отдыха в этом районе Красноярска. Но его благоустройство, мягко говоря, оставляет желать лучшего

До этого парком занималось ООО «ГАЛЕВ». Еще в 2014 году прибрежный участок  обещали благоустроить, создать пляжную зону, провести озеленение, поставить спортивные, игровые и концертные площадки, аттракционы, общественный туалет, парковку и прочее. Был также разработан проект центральной аллеи от остановки до озера.

Но в марте 2017 года у инвестора закончился срок аренды территории общей площадью почти 64 тыс. квадратов. К этому времени «ГАЛЕВ» построил на берегу только «плоскостное сооружение» на 3,7 тыс. квадратов и в ходе судебных разбирательств лишился участка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»