новость

Новый красноярский теплоход появится на Енисее раньше

Первый из двух красноярских теплоходов, которые будут ходить по Енисею из Красноярска до Дудинки и обратно, появится на полгода раньше запланированного срока – уже в середине 2023 года.

теплоход андрей дубенский

Напомним, закладку современного теплохода  осуществили почти год назад на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге.

Губернатор Александр Усс накануне посетил предприятие, на котором строят первый теплоход «Андрей Дубенский». После осмотра площадки строительства и совещания с руководством завода и ООО «ВодоходЪ»

достигнута договоренность о том, чтобы сдать судно раньше, в середине 2023 года.

«Андрей Дубенский» планируется запустить по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск, а заложить второе судно, «Виктор Астафьев», планируют в июле этого года.

теплоход андрей дубенский

Теплоходы будут трехпалубными, длиной 99 м. На борту каждого одновременно смогут находиться 245 пассажиров. Экипаж судна будет состоять из 41 человека.

Для пассажиров предусмотрена 71 каюта, из них 7 класса люкс. Будут и каюты для маломобильных пассажиров.

На теплоходе расположатся ресторан, деловой офис, тренажерный комплекс с двумя саунами. Третья палуба будет прогулочной с открытым кафе-баром, а между уровнями перемещаться можно будет на лифте. Суда будут оснащены станциями спутниковой связи и Wi-Fi.

теплоход андрей дубенский

Одна из особенностей судна, которая очень пригодится в навигации по Енисею, – возможность доставки пассажиров с необорудованных причалов. По проекту, на судне разместится быстроходный катер, который будет использоваться для перевозки людей до берега и обратно.

Автономно с учетом запасов провизии и воды теплоход сможет находиться в рейсе до 15 суток.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»